Два ДТП в Одессе: смерть и увечие по вине областных дорожных служб! (ФОТО)

 В апреле «Общественный Контроль» (ОК) уже писал о смертельно-опасной «ловушке для автомашин«, которую удалось быстро локализовать и заставить убрать с Киевской трассы. И вот сегодня на

горячую линию ОК 704-1-333, которая заработала всего два дня назад, поступил жуткий сигнал: на первом километре Новониколаевской дороги за сутки (!!) в ДТП по вине дорожных служб, попали два автомобиля. В первом случае зафиксирован летальный исход, во втором — водитель, находившися в машине со своей семьей, в данный момент находится в реанимации!

Вид из авто

Что же произошло на этом участке дороги? Дело в том, что напротив Таврии-В был затеян грандиозный дорожный ремонт. И в результате его проведения, посредине крайней левой полосе движения в сторону Одессы, торцом к движущимся автомобилям, установлен разделительный отбойник! Со стороны, как показывают фотографии, сделанные активистами ОК, выехавшими на место происшествия, это выглядит просто жутко: ничто не спасет водителя в сумерках или темное время суток.

Установленные после второго (!!!) ДТП барьеры с дорожными знаками, на момент приезда общественников лежали на дороге: сильный ветер на трассе. Активисты «Общественного Контроля» укрепили знаки, а также сообщили о данном беспрецедентном факте в милицию, ГАИ, и всем представителям средств массовой информации.

Лидер «Общественного Контроля» Сергей Дубенко, который разбирался в данной ситуации, сказал, что со слов брата пострадавшего водителя, сейчас правоохранительными органами предпринимаются попытки сокрытия происшедшего, а также происходит давление на свидетелей. Более того, у лежащего на «растяжках» в гипсе водителя, взяли анализы крови на наличие алкоголя. И это при том, что по данным родственников, водитель вообще много лет не употреблял спиртные напитки!

Сергей пообещал, что сделает все возможное, чтобы виновные в данных ДПТ, приведшие к смерти и тяжелым увечиям, понести материальное и уголовное наказание.

«Здесь речь идет не об административном штрафе, — убежден Сергей Дубенко. — Должностное лицо, отдавшее распоряжение на проведении подобных работ, с полным игнорированием безопасности автолюбителей, должно пойти под суд и провести пару лет в колонии».

Мы будем следить за развитием событий.

4road.net
    powered by CACKLE