«Меня беспокоит рост преступности в Одесском регионе», — Генпрокурор

 Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что его беспокоит рост преступности в Одесском регионе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом В. Пшонка заявил сегодня,

 22 августа, на пресс-конференции в Одессе, отвечая на вопрос, какие специфические задачи он ставит перед новым прокурором Одесской области Александром Галкиным.

«Вчера мы долго говорили с Александром Борисовичем. Проблемные вопросы в Одесском регионе есть. И, к сожалению, есть такие вопросы, которые необходимо уже разрешать, а не накапливать. Некоторые проблемы накопились и требуют сегодня разрешения. Скажу сразу и откровенно: меня беспокоит рост преступности в вашем регионе. Раскрываемость преступлений, а это значит защита потерпевших, конституционных прав граждан – она меня, как Генерального прокурора, не удовлетворяет. Она составляет где-то до 50%.

Представьте себе, в общей значимости преступлений каждое второе остается нераскрытым. Каждое четвертое убийство из совершенных убийств не раскрыто. То есть, в этом плане надзор органов прокуратуры должен быть усилен. Должна быть усилена координационная деятельность органов прокуратуры: от районного до областного звена. Именно прокурор должен обобщить все эти проблемные вопросы, естественно, с коллегами, со всеми правоохранительными органами наметить тенденцию к исправлению этих недостатков», — отметил В. Пшонка.

«Правозащитная функция также требует активного вмешательства прокурора области. Участились жалобы граждан, юридических лиц на деятельность правоохранительных органов, налоговой службы, милиции, СБУ. В этом тоже необходимо разобраться», — добавил он.

    powered by CACKLE