Одесса: На «Большой разнице» вырубили свет. «Это мэр включил свой фен», — сказал Ургант (ФОТО)

 В Одессе прошел уже третий фестиваль «Большая разница». С этого года это же не просто фестиваль пародий, бери выше - фестиваль юмора. В поисках удачи, зрительского признания, статуэток «Золотая тормашка»

и контракта с «Большой разницей» собрались три десятка претендентов. Большинство отбирались через сито кастингов, некоторых нашли сами организаторы. Например, на сцену вышел популярный в Интернете Олег Есенин (Самара), идеально пародирующий Сергея Безрукова, Дмитрия Диброва, Александра Маслякова и многих-многих других. Одессит Дмитрий Романов участвовал в проектах «Смех без правил» и «Убойная лига». Виталий Коломиец играл в КВН за сборную БГУ вместе с Вадимом Галыгиным... Одним словом, уровень участников был весьма высок.
 
Судить конкурсантов доверили неизменному члену жюри Михаилу Боярскому, певице Вере Брежневой, коренному одесситу Леониду Барацу, которого уже во второй съемочный день сменила его же землячка Нонна Гришаева, историку моды Александру Васильеву и актеру (он же - общественный деятель) Ивану Охлобыстину. Провели голосование и среди зрителей, то есть зал сказал свое веское слово.
Как всегда великолепна была Нонна Гришаева, вышедшая в тот день на сцену в образе… Монтсеррат Кабалье. Вы только представьте, сколько грима и ваты понадобилось, чтобы преобразить хрупкую актрису!
 
- На перевоплощение ушло шесть часов, - шепнул нам Александр Олешко, составивший дуэт с Нонной в образе Фредди Меркьюри
Как и всегда, во время съемок масштабных проектов не обошлось без неприятностей. Во время второго конкурсного дня в зале погас свет, но даже из темноты мастера «Большой разницы» сумели выйти с блеском. И со смехом.


 
- Сейчас мэр Одессы выключит свой фен, и все будет нормально, - заявил Иван Ургант, выдерживая паузу, в то время как рабочие перенастраивали оборудование.
А вот когда Ивану было явно не до смеха, так это в момент, когда его супругу, сидевшую в партере, вызвали на сцену. Не ведущие, конечно, упаси бог. А участники одного из музыкально-юмористических коллективов. Не подозревая, кто перед ними, юмористы попросили Наталью выйти к роялю и сыграть музу с арфой. Зрители не сразу поняли, что происходит, Ургант, стоявший в это время за кулисами, подавил улыбку, а вот звездное жюри покатилось со смеху. На просьбу прокомментировать неожиданный сценический дебют близкого человека Иван отреагировал осторожно: 

- У меня остались смешанные чувства.

Высказался историк моды об одесситах, когда его спросили – насколько модные ли жители Южной Пальмиры.
- я прошелся по многим улицам и увидел многих людей, одесситки, конечно, дают жару – мини, каблуки, стразы, - рассказывает телеведущий. – Но когда я увидел месяц назад здесь на открытии кинофестиваля даму, которая на черное нижнее белье одела платье-сетку…
- Может это была рыбачка Соня? – переспросил Ургант. – Так и говорила: ты меня словил!
- Так вот, - продолжал Васильев. – Девушки, запомните, под прозрачными нарядами носите только белье телесного цвета.
Конкурсную программу и гала-концерт покажут на Первом канале осенью. Но мы со своей стороны гарантируем - это было смешно!

weekend.od.ua
    powered by CACKLE