На Одесщине завершились полевые занятия с курсантами 1-го курса одесской Военной академии (ФОТО)

 В Одесской области завершились полевые занятия с курсантами 1-го курса одесской Военной академии. Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

На протяжении трех недель вчерашние абитуриенты отрабатывали ряд вопросов, связанных с освоением курса первичной военно-профессиональной подготовки. Как сообщил начальник лагерного сбора — подполковник Геннадий Бойко, к занятиям, которые происходили на базе 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса, было привлечено 74 юноши и 2 девушки.

«В дальнейшем они будут учиться по специальности «тыловое обеспечение», «эксплуатация автомобильной техники» и «организация физической подготовки в войсках», но начало их армейского становления стартовало именно здесь, в полях, где каждый из них на себе по-настоящему прочувствовал импульс полигонных будней», - рассказал офицер.

Полезными в этом контексте были проведеные комплексные тактические занятия по тематике действий солдата в бою и приведения подразделений в различные степени боевой готовности.

Так, полностью экипированные и с оружием в руках, курсанты совершили марш-бросок в район сосредоточения и на оборудованных учебных местах достойно выдержали обкатку танками.

Отработали нормативы по отрыву и маскировке окопов для стрельбы из автомата, десантировании в составе отделений из боевых машин пехоты, установке противотанковых мин и подготовке к работе на переносных средств связи. Также выполнили другие практические задачи, связанные с передвижением солдата в ходе условного оборонительного и наступательного боя, ориентированием по азимуту, преодолением пораженной местности и оказанием первой медицинской помощи.

Заслуживает внимания и тот факт, что в процентном соотношении около 80% учебного времени было отведено на занятия, продолжавшиеся на тактическом поле.

«Командование Военной академии позаботилось о том, чтобы учебный лагерный сбор с первокурсниками прошел на должном уровне, и они вынесли из него как можно больше пользы. Поэтому было своевременно и в достаточном количестве выделены необходимые горюче-смазочные материалы и, как следствие, привлечено к занятиям немало единиц боевой техники и вооружения», - подчеркнул подполковник Геннадий Бойко.

23 августа все курсанты-первокурсники возвращаются в Одессу, где на территории Военной академии начнут интенсивную подготовку к церемонии принятия присяги, которая должна состояться на строевом плацу вуза 1 сентября.

    powered by CACKLE