Нардеп из Одессы: «Меня не зарегистрировали кандидатом в депутаты потому, что я – Юрий Кармазин»

 В субботу 18 августа в 11 часов Киевский апелляционный административный суд рассмотрел жалобу Юрия Анатольевича Кармазина на отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты Верховной Рады Украины.
Будучи свидетелем рассмотрения данного административного казуса судейским составом под председательством Андрея Николаевича Горяйнова, хочется отметить высокий уровень подготовки истца, ныне действующего депутата Кармазина, чего нельзя сказать об ответчике со стороны ЦИКа – начальника юридического отдела этой высокой организации – Натальи Лариной. У нее не было ни одного лишнего слова, впрочем, как и собственной позиции. Ларина зачитала заготовленное заранее выступление – претензии ЦИКа к Кармазину и после этого на вопросы председателя и Кармазина отвечала более чем лаконично: «да», или «нет». «Да», ЦИК не меняет своего решения отказать Кармазину в регистрации, и «нет», когда судьи спрашивали, не желает ли представитель ЦИК пойти на мировую.

Опытнейший юрист Кармазин, которому единолично принадлежит свыше 20 процентов всех поправок, поданных в процессе законотворчества депутатского корпуса, буквально по пунктам, со ссылками на Конституцию, больше всего на Закон о выборах Украины, разложил несостоятельность всех до одного претензий, предъявленных ему ЦИКом. Причем, его представителю Лариной приходилось неоднократно признаваться, что она не в курсе того, или иного юридического нюанса. Оно и понятно, у молодого юриста нет и не может быть того опыта и знаний, каким обладает четырежды избранный в Высший законодательный орган страны Кармазин. Он один из немногих депутатов, назначение которого — не кнопки голосования нажимать по команде, или демонстрировать элементы вольной борьбы у трибуны, чтобы не допустить оппозицию к трибуне, а профессионально и углубленно работал над совершенствованием законодательства.

В конце заседания, когда стало ясно, что все его убедительные, аргументированные доводы проходят мимо ушей тех, на понимание которых рассчитаны, Юрий Анатольевич в заключительном слове подвел черту. Он однозначно сказал, что его не зарегистрировали кандидатом в депутаты исключительно потому, что он – Юрий Кармазин, причем, придрались, в основном к тому, что он, якобы, неправильно заполнил анкету.

Ирония судьбы, или двойные стандарты? Дело в том, что, по его словам, он был в числе целой группы желающих зарегистрироваться кандидатами в депутаты, заполнявших анкеты по одному образцу, который вывешен на официальном сайте ЦИК. Из всего числа заполнявших анкеты по единому образцу определенное количество зарегистрировали кандидатами баллотироваться в депутаты, а определенную часть – не пропустили. Что характерно, среди тех, кому ЦИК отказал в регистрации, — только неугодные действующей власти политики, среди которых Николай Сирый, адвокат Тимошенко, заведующий отделом Института государства и права НАНУ, Александр Жир, известный своим участием в расследовании убийства Гонгадзе и другие.

В ответ на это Ларина не нашла ничего лучшего, как сказать, что, хотя образец заполнения анкет и висит на сайте, однако, Постановления по его легитимности ЦИКом принято не было.

Судейская бригада вместо обещанных двух, совещалась около пяти часов и в результате оставила в силе решение НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ Кармазина Юрия Анатольевича кандидатом в депутаты.

Что характерно, при объявлении председателем этого решения, ни он, ни другие судьи в глаза присутствующих старались не смотреть, а их исчезновение из зала суда было похоже на бегство.

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE