В Одессе кандидат от «УДАРА» уверяет, что взяточникам и аферистам станет еще жарче (ФОТО)

 Сегодня, наконец, мы рады объявить о том, о чем неоднократно просили в своих письмах одесситы: «Общественный Контроль» при поддержке партии «УДАР» открыл свою горячую телефонную линию.

 Наш прямой городской телефонный номер очень прост для запоминания: 704-1-333. Или же запишите себе его мобильный вариант: 094-932-3333.

Эту информацию активисты ОК собираются доводить до сведения одесситов, раздавая десяти тысяч визиток с телефонами горячей линии, а также со страниц СМИ и в телевизионных новостях.

Что же такое «горячая линия» ОК? Три в одном:

1) Это бесплатная юридическая консультация. Тем, кто попал в затруднительную ситуацию, юрист «Общественного Контроля» подскажет куда именно следует написать жалобу или запрос для решения их проблемы, подготовит или пришлет образец обращения, а также подскажет телефоны служб и должностных лиц, ответственных за решение конкретного вопроса.

2) Это оперативное реагирование на целый ряд возникающих проблем. На целый ряд звонков с проблемами, требующими быстрого реагирования, немедленной фото или видеофиксации и в том числе привлечение СМИ, обращение в правоохранительные и другие контролирующие органы, активисты «Общественного Контроля» будут выезжать на место событий и оказывать необходимую поддержку одесситам.

3) Это возможность для людей, не имеющим доступа в интернет и не пользующимся возможностями сайта 4road.net получить полноценную юридическую помощь. Многие граждане, особенно пожилые люди, не пользующиеся интернетом, не имеют ни малейшего представления, куда им следует обращаться для решения своих коммунальных проблем, кому следует написать жалобу на нерадивого чиновника и где получить помощь. Открытие телефонной горячей линии решит эту проблему.

«Благодаря нашей деятельности, большинство одесских водителей теперь знают о том, как должна выглядеть и чем быть оборудована законная парковка и куда следует отправлять жалобы на дорожные выбоины. – отметил лидер ОК Сергей Дубенко. – Слова «дорожные ямы», «парковки» уже стали головной болью городских чиновников, которых уже просто трясет от одном их упонимании в СМИ. Теперь такими же юридически грамотными и активными мы собираемся сделать и других одесситов, права которых постоянно нарушаются в сфере ЖКХ, торговли и т.д.»

В чем отличие телефонной линии ОК от той же «Службы помощи мэра»? Во-первых в том, что наша задача научить граждан самим защищать свои права, а не полагаться на помощь мэра, депутата и прочих. А во-вторых, человек получит рекомендацию, практический совет или поддержку не через месяц или даже больший срок, а в тот же день.

В общем, горячая телефонная линия ОК – это еще одна «горячая сковородка» для некомпетентных и коррумпированных чиновников и аферистов, нарушающих права граждан.

И мы их на ней поджарим!

«Общественный Контроль»

    powered by CACKLE