Бюджетников пугают, что на участках будут стоять камеры, следящие за теми, кто не проголосовал за ПР

 Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от партии «УДАР Виталия Кличко» Ольга Герасимьюк заявила, что в преддверии парламентских выборов бюджетных работников пугают тем,

что на избирательных участках будут установлены камеры наблюдения, которые будут фиксировать случаи, когда они не будут голосовать за Партию регионов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление О. Герасимьюк сделала сегодня, 20 августа, в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Я знаю, что на сегодняшний день всех бюджетных работников – учителей, директоров школ, работников садиков, врачей предупредили о том, что они не должны встречаться с оппозиционерами. Им рассказывают, их пугают тем, что на выборах будут установлены камеры, которые будут следить за тем, как они голосуют. А люди, не очень сведущие, могут подумать, что за ними следят. Взяли с них обещание голосовать за Партию регионов, а эта камера будет следить, чтоб они проголосовали именно за неё. Я знаю, что это не так и моя задача им это объяснить.

Я была на выборах в России в качестве наблюдателя от Парламентской ассамблеи Совета Европы, где была опробована система веб-камер. Это просто огромные деньги, которые кто-то заработал. На самом деле эти камеры направлены так, что не видно, как человек голосует, а потом эти камеры будут отключены и никто не узнает, когда был момент фальсификации. Просто на эти камеры выделят огромные деньги и их кто-то заработает», — заявила она.

 

    powered by CACKLE