Одесситам покажут автомобиль и будильник из травы (ФОТО)

 Уникальная выставка «Шедевры природы» разместилась под открытым небом в парке Шевченко. Семь живых фигур из травы одесситы, смогут потрогать руками и на некоторые из них даже полежать.

— На праздник нужно приходить всей семьей, — говорит организатор выставки Елена Токарь. — Инсталляции воссоздают предметы семейного уюта: диван, торшер, стол со стулом, кошку, будильник, телевизор и автомобиль.

Детям должно особенно нравиться симпатичное и в меру пушистое животное, ведь на предыдущей выставке, которая проходила в Киеве, травяную кошку малыши пытались погладить, а взрослые вальяжно усаживались на диван и подводили стрелки на объемном будильнике.

Основу скульптур составляют металлические каркасы, внутри уложена почва, из которой прорастают семена дикой травы. Чтобы скульптуры не потеряли презентабельный внешний вид, их время от времени поливают хозяева мероприятия. По словам организаторов, если не будет аномальной жары или дождя, травяные шедевры смогут простоять полторы недели. Кстати, на их изготовление ушло около полтора месяца.
 
А тем временем во дворе академии связи открылась еще одна необычная выставка — десятки снимков одесских фанатов мобильной фотосъемки вывешены, как белье, и подвешены на прищепках. Все работы созданы с помощью бесплатного социального сервиса Instagram — программы для современных смартфонов.

 — Фотографии, сделанные без использования фотоаппарата, профессионального света и «фотошопа», снятые и обработанные только на мобильных телефонах, представляют собой художественную ценность запечатленного момента жизни современной Одессы, — отметил организатор Борис Ходорковский.
По словам фотографа Лены Лебединской Instagram помогает видеть мир глазами других людей и сиюминутно передавать эмоции:

— Снимки об Одессе, выложенные в Интернет, привлекают туристов в наш город.  Шлепки на золотистом берегу пляжа или цветущая акация тому пример.

Елана Вишневская // weekend.od.ua

    powered by CACKLE