На концерте «Океан Эльзы» в Одессе юная блондинка едва не сломала Вакарчуку руку (ФОТО)

 В одном из одесских летних клубов состоялся концерт главной украинской рок-группы "Океан Эльзы". Святослав Вакарчук и компания порадовали своих поклонников старыми песнями, четырьмя выходами на бис и мегадрайвом,

впрочем, которым всегда отмечаются выступления "Океана". Одесситы и гости города, похоже, еще не скоро отойдут от такого заряда и будут напевать любимые песни. "Зе-ле-ні очі! зе-ле-ні очі! зе-ле-ні очі! ", - тусовщики в четвертый раз вызывали "Океан Эльзы" на бис. "Одесса сегодня отсюда точно не уйдет...", - протянула Инга. Конечно, не уйдет. Толпа взорвалась криками: они возвращаются. Да! Хотим еще, еще и еще! Звук идеальный. Вживую "Океан" звучит тяжелее. Поэтому приставка поп в жанре их музыки не совсем уместна, и это радует.
 
Вакарчуку 37 лет... В интервью и публичных выступлениях он интеллектуал, зрелый человек с устоявшимися взглядами. Но на сцене Святослав отжигает как 20-летний. Не все молодые музыканты умеют работать с такой самоотдачей и создавать такую энергетику. И только Вакарчук может в тишине завывать что-то в микрофон, чтобы "настроиться на серьезный лад", - пишет поклонница Мария Генык в одной из социальных сетей. Как отмечает одесситка, под действием музыки Вакарчука, весь клуб буквально впал в состояние, "которое умные люди называют катарсисом".

- Петр Чернявский, наверное, самый харизматичный гитарист. Он вразвалочку похаживает по сцене, возникает чувство, что этот чувак и в супермаркет ходит со своей гитарой, наигрывая "Я так хочу до тебе". В перерывах Чернявский выпускает фигурные клубы дыма. В умении курить на сцене он может сравниться с самим Вилле Валло. Финну даже легче - ему хоть гитару держать не надо, - продолжает одесситка.По словам юной поклонницы, клуб был забит до предела. Порой даже приходилось сбиваться в более плотную толпу, чтобы пропустить официантов, но даже это не смогло испортить им концерт.
 
Клуб был забит до предела. Немного наглости и умения протискиваться между человеческими телами - и мы почти у сцены. Так близко, что даже очки одевать не приходится, чтобы увидеть выражение лица Вакарчука.  Я люблю людей на таких концертах. Несмотря на то, что их слишком много. В такой толпе ощущается какое-то единство. Особенно когда вы дружно сбиваетесь еще плотнее, чтобы пропустить официантку с метровым подносом всякой всячины.
Жалко, что потом все расходятся, и ты больше не увидишь тех двух парней, что так самозабвенно раскачивали головами. И того здорового, но милого шкафа, который закрывал тебе весь вид. И ту девушку, что до хрипоты орала: "Дівчина з іншого життя!!!". Вообще как-то грустно, когда люди расходятся после рок-концертов. Фишка в том, что увидев их на улице, не подозреваешь, что они слушают то же, что и ты", - размышляет одесситка.


 
Но след "Океана" в Одессе не ограничился только концертом. Конечно, у музыкантов множество поклонников, но больше всего впечатлила фанатичная, юная,  влюбленная блондинка в белом платье. Во время выступления Вакарчук протянул ей руку, а она так за нее ухватилась, что едва не сломала. А знающие одесситы  рассказывают, что именно эта фанатка дежурила у гостиницы, в которой поселились музыканты. По словам очевидцев, ждала своих кумиров девушка едва ли не всю ночь.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE