В Одессу Охлобыстин приехал в двух купе, теперь собирается в Аркадию (ФОТО)

 Накануне старта фестиваля «Большая разница» участники шоу рассказали о своих планах. Артисты рассказали, что в этом году фестиваль меняет формат – «Большая разница» станет фестивалем юмора, а не только пародий.

Судить конкурсантов будут не только звезды шоу-бизнеса, но и зрители

– Настали тяжелые времена для телевидения. Интернет поджимает нас в оперативности и актуальности, – первым делом посетовал продюсер и ведущий проекта Александр Цекало. – Ну, а мы, неугомонные весельчаки, продолжаем приезжать в Одессу, где нас ждут только зрители!
Одесситка Нона Гришаева поспешила одернуть коллегу:
– Ну, почему же? У меня в городе остались родственники.

А член жюри Иван Охлобыстин к большому удивлению Цекало признался, что с Южной Пальмирой его также связывают родственные узы.  Его директор сказала, что фестиваль в Одессе – это единственное предложение, на которое нужно соглашаться.
– В Одессе живет мой родной брат по отцу, а сестра отсюда уехала в Новую Зеландию.

Актер признался, что приехал в наш город вместе с женой и шестью детьми. Восемь человек уместились в двух купе поезда, где не работали кондиционеры. Теперь Иван собирается показать семье Одессу – пройтись по главным улицам города и непременно посетить храмы.
Но Охлобыстины намерены погулять и вместе – в свободное время они хотят пройтись пешком по городу, а у Ивана даже есть список мест, которые бы он хотел посетить, среди них: Дерибасовская, Аркадия
Кстати, на сцене звезду "Интернов" будет ждать сюрприз. По словам продюсеров, на него готовят "бомбу" (по всей видимости пародию).
– Некоторые бомбы называют подляны, но это будет настоящая бомба для Охлобыстина, - в предвкушении отметил Александр Цекало.

Артисты рассказали, что в этом году фестиваль меняет формат – «Большая разница» станет фестивалем юмора, а не только пародий. В рядах жюри тоже произошли изменения. Судить конкурсантов будут не только звезды шоу-бизнеса, но и зрители.
– В составе жюри будет как обычно Михаил Боярский, мы без него ну никак не можем, – говорит Александр Цекало. – А один раз в судейском кресле появится Нона Гришаева. Она устала за многие годы на сцене и попросила посидеть отдохнуть.

В этот раз кастинг проводился в 16 странах. Но точного количества участников назвать организаторы не смогли.
– Страна не производит пародистов с той скоростью, с которой мы бы хотели, – рассказывают участники шоу. – Мы добрались даже до Молдовы, но там все хромает, а особенно пародия. Так что некоторых конкурсантов мы нашли через Интернет.
Среди участников в этом году всего один одессит – Дима Романов.
– Вот он и победит, – провоцировал Охлобыстин.
В первые два дня зрители увидят конкурсную программу, а на третий пройдет гала-концерт, где выступят зарубежные гости, труппа «Большой разницы» и «95 квартал».

Елана Вишневская // weekend.od.ua
Фото Екатерины Бакуровой
    powered by CACKLE