Народному депутату Лесе Оробец в Одесской области не дают встречаться с избирателями

 Кандидату в народные депутаты от Объединенной оппозиции «Батьківщина» Лесе Оробец запрещают проводить предвыборную агитацию в Одесской области. Никому не известная фирма-однодневка,

 принадлежащая Партии регионов, будет проводить митинг на площади именно в тот день, на который кандидат в народные депутаты запланировала встречу с жителями города.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Партия регионов в привычном для себя стиле оттесняет граждан от своих оппонентов. В этот раз – по судебному иску организации-фантома, о которой в пределах Одесской области никто не слышал. По странному стечению обстоятельств ей позарез нужно провести митинг в тот же день и на той же площади пгт Коминтерновское, где в пятницу будет работать моя депутатская приемная. «Самый справедливый» одесский административный суд прервал заседание до 5 часов вечера в связи с неявкой истца – не могут найти. Впрочем, опасность запрета инакомыслия в пределах отдельно взятой площади все же сохраняется», – пишет Л. Оробец.

Недавно в подобной ситуации оказался лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в народные депутаты по списку Объединенной оппозиции «Батьківщина» Анатолий Гриценко. Мэр города Мелитополь, на площади которого Гриценко хотел провести митинг, заявил, что именно в этот день (понедельник, 13 августа 2012 года, в 9 утра) на площади начнется ярмарка меда. Как оказалось, такое мероприятие на самом деле не проводилось.

Очередные выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября 2012 года.

novostnik.com.ua

 

    powered by CACKLE