Скандал! Продолжается сбор денег с родителей одесских школьников

 14 августа издание "Свободная Одесса" распространило следующую информацию: "От родителей детей, проживающих в Приморском районе г. Одессы, руководством Приморской районной администрации дана

разнарядка по сбору денег с родителей детей, являющихся воспитанниками детских садов и учениками школ района. С каждой группы детского сада необходимо собрать 250 грн, с каждого ученика средней школы - по 40 грн. Данные средства должны быть сданы до 20 августа. Предлог: организация празднования Дня города, прием и размещение прибывающих гостей, артистов, а также выставка цветов.
 
В Приморском районе на сегодняшний день только учеников школ порядка 80 тысяч. Таким образом, Приморская райадминистрация планирует выудить у родителей свыше 3,5 миллиона гривен".
 
При этом отмечалось, что в мэрскую каденцию Эдуарда Гурвица празднование Дня города проводилось за счет денег спонсоров, ни копейки из городского бюджета на это не тратилось. И уж тем более никому и в голову не могло прийти собирать деньги с родителей.

В ответ на эту информацию мэрия Костусева распространила официальное заявление первого заместителя городского головы о том, что информация "Свободной Одессы" якобы не соответствует действительности и это провокация. Примечательно, что в заявлении мэрии вовсе не говорится о том, что деньги с родителей не собирались, а всего лишь о том, что из мэрии не давали указания собирать деньги, хоть это и не отрицает сам факт сбора денег на районном уровне (сообщение мэрии можно прочесть здесь -

http://www.odessa.ua/ru/news/43326/

Редакция "Свободной Одессы" еще раз проверила информацию и факты сбора денег с родителей учащихся средних школ Приморского района подтвердился. Более того, стало известно, что после публикации официального опровержения мэрии, теперь в Приморской районной администрации вместе с деньгами, собранными с родителей учащихся школ, директоров обязуют сдать заявление на имя председателя Приморской РА о том, что деньги сдавать их никто не заставлял. По-видимому, таким образом руководитель райадминистрации пытается решить сразу две проблемы: и деньги на праздник собрать (а иного способа, как обобрать родителей школьников он не придумал), и перед мэром отчитаться, что денег со школьников он не собирал.
 
В связи с этим, нам кажется, что должностным лицам мэрии Костусева не стоит так уж сразу напрочь отрицать факты поборов с родителей школьников. Не исключено, что получив команду из мэрии организовать праздник, руководители районного уровня несколько своеобразно поняли указание и решили изыскать денежные средства по своему усмотрению. А потому, прежде чем отрицать очевидное, высокопоставленным должностным лицам мэрии Костусева стоило бы внимательно разобраться, кто из подчиненных районного уровня под шумок организации Дня города решил "срубить" денег себе на карман.

Владимир Доменский // svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE