Шеф-повар «Адской кухни» довел одесского ресторатора до нервного приступа ФОТО ВИДЕО

 В первом выпуске шоу «На ножах» Арам Мнацаканов пытался поднять на ноги одесское «Шефкафе». Это заведение было создано неким Олегом, на тот момент понятия не имеющего, как управлять

ресторанным бизнесом,  сообщает «Дуся». При этом «ресторатор» выстроил кучу схем, по которым любое заведение должно работать на все сто процентов. Кафе почему-то начало сдавать позиции. Никакая схема не может полноценно учесть человеческий фактор. «Демократия» на кухне и отсутствие организующего звена к добру кафе не привели. Именно это попытался объяснить Олегу Арам Мнацаканов, вызванный горе-хозяином на помощь.

 В первый день Арам заказал в «Шефкафе» коронное блюдо. Отведав недожаренного судака в сливочно-сырном соусе, ведущий предложил владельцу ресторана самостоятельно сделать блюдо, просто поджарив филе с солью. Как оказалось, Олег, готовивший рыбу впервые, справился гораздо лучше, чем повара, которых он отбирал путем сложнейшего анкетирования.

Когда Мнацаканов предложил Олегу отложить на время все схемы и поуправлять заведением самостоятельно, получилась по-настоящему «адская кухня». Перепуганный мужчина не мог найти себе места, орал на подчиненных, которые говорили «так-таки да», но ничего не делали. На кухне творился хаос: в «Шефкафе» никогда не было шеф-повара, поэтому блюда готовили все подряд. В общем, дело не пошло. Кроме того, зайдя на следующее утро в кафе, Арам обнаружил там прямо-таки образец антисанитарии: перемороженную рыбу, ложки во всех заготовках, заготовки без крышек, очистки от рыбы в раковине, грязь на столе.

 Мнацаканов отматерил персонал и взял дело в свои руки. Как опытный ресторатор, а в данном случае и кризис-менеджер, он полностью поменял политику заведения: переименовал его на «Пробку», сделав винным кафе, изменил интерьер (добавил «фишки», к примеру, стеклянную коробку, в которую посетители бросали бы пробки от вина, что свидетельствовало бы об «успешности») и привел команду профессионалов.

Впрочем, владелец бывшего «Шефкафе» не сразу смог принять изменения. С Олегом, увидевшим совершенно другой ресторан, не тот, в который вкладывал душу (и «схемы»!) целый год, в прямом смысле случился сердечный приступ... Когда же он пришел в себя, ресторан начал функционировать и принимать гостей.

 На кухне командовали знакомые нам Александр Янковский и су-шеф Владимир Ярославский («Адская кухня - 2»). Как и ожидалось, работа закипела, кухня стала напоминать отлаженный механизм. Не все было гладко с остальным персоналом, однако стало очевидно, что проблема убыточного ранее заведения кроется в первую очередь в его владельце, а уж как результат - в неправильном подходе к подбору персонала.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE