В Одессе задержали иностранца, торгующего «таблетками счастья» в «Аркадии» (ФОТО)

 На днях сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одессе, на автостоянке курортной зоны пляжа «Аркадия», задержали 24-летнего гражданина однго из соседних государств.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, молодой человек приехал в областной центр с целью подзаработать, но не совсем законным путем.

«В курортном районе «Южная Пальмира», где расположено множество развлекательных заведений, он подыскивал клиентов для реализации сильнодействующих психотропных веществ. Мужчина пытался сбыть более ста таблеток психотропных по 150 грн. за каждую дозу эйфории», - сообщают правоохранители.

«Клиентами» в данном случае выступили опытные оперативники Одесского главка. При передаче товара наркореализатор был задержан. У него изъяли две картонные коробки с таблетками «Экстази» с оттиском буквы «М» в количестве 140 штук.

По предварительным подсчетам изъятая партия наркотических веществ оценивается на «черном рынке» в 28 тыс. грн.

«Экстази» считается элитным наркотиком не только из-за высокой стоимости, но и из-за способа употребления, который исключает возможность заражения различными вирусами через кровь. Существует ошибочное мнение, что употребление данного препарата не вызывает зависимость. Однако указанный психотроп не только «подчиняет» себе, но и наносит непоправимый вред здоровью», - отмечают в ГУ МВД.

«В настоящее время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе. Отношении него за сбыт психотропного препарата возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению каналов поступления психотропного вещества в регион и других лиц, причастных к этому преступлению», - подытожили правоохранители.

    powered by CACKLE