В Одесской области курсанты постреляли из АК-47 и поборолись с танками (ФОТО)

 Одесские курсанты-первокурсники выполнили начальные упражнения стрельб из автомата АК-74 и потренировались в борьбе с танками.

Об этом сообщают в Одесском Медиа-центре Минобороны Украины.

«На Одесчине, на базе 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, продолжаются полевые занятия с курсантами 1-го курса Военной академии.

Изучая программу первичной военно-профессиональной подготовки, будущие офицеры отработали алгоритм действий солдата в бою во время ведения борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а также выполнили начальные упражнения стрельб из автомата АК-74», - сообщают в медиа-центре.

Как рассказал начальник кафедры тактики этого вуза полковник Вадим Клименко, по своей тематической составляющей занятия по тактической подготовке были распределены на две части, в течение которых первокурсники имели возможность как ознакомиться с тактико-техническими характеристиками и уязвимыми местами бронированных объектов, так и в практической плоскости усвоить вопросы, связанные со способами и методами уничтожения танков противника.

«Используя штатное вооружение, учебные гранаты и другие подручные средства имитации, курсанты получили необходимые первичные навыки в ходе отработки элементов с ослепления экипажа условного противника и ведения огня по его приборах наблюдения. Также ими были отработаны тактические нормативы по порядку передвижения солдата на поле боя и проведена тренировка по установлению противотанковых мин», - подчеркнул Клименко.

Не менее ответственным этапом на пути становления будущих офицеров стало занятия по огневой подготовке, в ходе которого курсанты выполнили начальные упражнения стрельб из АК-74. По словам руководителя занятия майора Андрея Набоки, справились с этой задачей на достаточно приличном уровне.

«Несмотря на то, что это был их первый настоящий экзамен оружием, своими практическими действиями курсанты наглядно доказали, что знают как правильно обращаться с автоматом и вести прицельный огонь по условным целям противника. А примером для других в этом смысле показатель курсанта Александра Доли, который выбил 30 очков из 30-ти возможных», - сказал Набока.

    powered by CACKLE