Одесские регионалы, как их старшие братья из ВР cмухлевали язык в полупустом зале (ФОТО, ВИДЕО)

 Как оказалось, некоторые депутаты материализовались в сессионном зале только в виде карточек. За них проголосовали коллеги.

Сегодня одесские регионалы протолкнули решение «О мерах по выполнению положений Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» на территории Одесской области, пишет 048.ua.

Как указано в тексте документа, учитывая, что по данным последней Всеукраинской переписи населения в Одесской области 41,9% жителей считают родным языком русский, областной совет решил:

1. Определить, что на территории Одесской области наряду с украинским языком как государственным распространен русский язык как региональный и к ней применяются меры, направленные на использование региональных языков, которые предусмотрены в Законе Украины «Об основах государственной языковой политики» (далее - Закон).

2. Обратиться в сельских, поселковых, городских советов области с предложением обеспечить в установленном поряду рассмотрение вопросов, с предварительным обсуждением жителями соответствующих территорий и принятия решений по развитию, использованию и защите русского языка как регионального, а также других языков, указанных в части второй статьи 7 Закона.

3. Предлагать местным органам государственной власти участвовать в исполнение в Одесской области указанного Закона.

4. Областной государственной администрации предусмотреть в областном бюджете Одесской области на 2013 год расходы на реализацию указанного Закона.

5. Контроль за выполнением решения возложить на председателя областного совета

В протекст этому решению депутат от «Фронта змин» Игорь Белинский фронт отметил, что для многих политиков языковой вопрос только попытка отвлечь от языковых проблем.
«Это только провокация общества», - уверен он.

За решение проголосовало, судя по табло, 98 человек, но нашему корреспонденту не удалось насчитать столько человек в зале, а всего 80. Тем не менее, по данным системы зарегистрировалось якобы 108 человек.

    powered by CACKLE