Как беспредельничают одесские милиционеры: вешают преступления на невиновных и толкают наркоту

 В областной прокуратуре с начала этого года завели 12 уголовных дел на сотрудников органов внутренних. Всего же в 2012 в производстве следственных органов находилось 25 уголовных дел,

возбужденных в отношении правоохранителей или по фактам совершения ими преступлений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам расследования сотрудниками прокуратуры за 7 месяцев текущего года 16 уголовных дел в отношении 18 человек направлены в суд. Сотрудников органов внутренних дел будут судить за 1 убийство, 5 случае взяточничества, 2 случая незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности, одно злоупотребление служебным положением в личных корыстных целях, 3 случая скрытия преступлений, 2 совершения ДТП, один случай хулиганства и 2 незаконного оборота наркотических средств.

В частности, в конце июля в суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений милиционерами Измаильского района. Один из них обвиняется в применении психологического насилия к гражданину.

Правоохранитель заставил мужчину подписать явку с повинной относительно признания в разбое, хотя в это время подозреваемый находился под стражей в городском СИЗО. А другой милиционер помог сфальсифицировать процессуальные документы по виновности мужчины.

Досудебное следствие проводилось Измаильской межрайонной прокуратурой.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE