Одесщина: воины-понтонеры соорудили на Днестровском лимане паромную переправу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 Военнослужащие 808 понтонно-мостового полка Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, расположенного в Белгород-Днестровске, приняли участие в тактико-специальных занятиях.

Как сообщают в одесском медиа-центре Минобороны Украины, в ходе занятий бойцы «практически отработали действия понтонной роты по оборудованию и содержанию паромной переправы через широкую водную преграду».

Мероприятие проводилось на заранее определенном участке побережья и акватории Днестровского лимана. По словам командира полка полковника Олега Мамелина, основное внимание в ходе занятий командование части сосредоточило на подготовке и передаче опыта молодым офицерам, прибывшим в полк в этом году.

Военнослужащие понтонной роты также сосредоточили свои усилия на подготовке к самостоятельным действиям при оборудовании и содержании паромной переправы, совершенствовании навыков командирской звена в принятии решений, тренировке командиров взводов в качестве начальников взводных паромов, закреплении практических навыков при выполнении нормативов по наведению переправ.

«Каждый элемент норматива — сбор парома, установления его под загрузку, транспортировку боевой техники — сложный и довольно опасный. Работа с 6-7-тонными звеньями 50-тонного парома требует от командира и всего взвода сосредоточенности, верности предания и выполнения приказов, слаженности действий, четкого знания материальной базы понтонно-мостового парка», - рассказал заместитель командира полка, майор Александр Река.

    powered by CACKLE