Одесситы из-за долгов идут на преступления

 В Одесской области будут судить мужчину за то, что он, пытаясь рассчитаться с долгом, пошел на преступление. Так, в апреле 2012 года двое односельчан Котовского района Иван и Григорий решили немного отдохнуть,

проще говоря – вместе выпить водки. Спиртное употребляли дома у одного из собутыльников. Беседы вели на современные темы, одной из которых был разговор про мобильные телефоны.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Учитывая то, что один из друзей был обладателем мобильного телефона, а второй имел об этом слабое представление, то Григорий достал из кармана мобильный телефон и продемонстрировал товарищу все его преимущества. Через некоторое время счастливый обладатель сотовой связи заснул, а хозяин помещения воспользовался этим и украл телефон, после чего лег спать.

Когда проснулся, то пострадавшего товарища уже не было. Иван, имея кучу долгов, решил, что рассчитается с кредиторами мобильным телефоном Григория, что и сделал. Однако, когда отдавал мобильный телефон, заверил, что телефон принадлежит именно ему. Но в селе редко,  какие новости можно скрыть, поэтому известие о том, что у Григория пропал мобильный телефон, облетела почти всех жителей.

Человек, который получил телефон, как уплату за долг, передал телефон пострадавшему, и сообщил об этом в милицию. Как выяснилось, Григорий решил не обращаться в милицию, пытаясь самостоятельно найти пропажу.

При проведении досудебного следствия было установлено, что в 2011 году подозреваемый был осужден Котовским межрайонным судом за совершение грабежа к150 часам исправительных работ. Однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и совершил повторное преступление. Теперь дело по обвинению Ивана в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно), направлено в суд.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE