«УДАР»: Тимошенко и Луценко имеют право баллотироваться в нардепы

 ППартия «УДАР Виталия Кличко» подала заявление о привлечении в качестве третьего лица к иску Всеукраинского объединения «Батькiвщина» к Центральной избирательной комиссии.

.
Оппозиционное ВО обжаловало отказ в регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты. Административный иск был подан 9 августа в Киевский апелляционный админсуд.

Руководитель юридического департамента «УДАРа» Валерий Карпунцов заявил: «Наша политическая сила выступает против сужения избирательных прав политзаключенных Ю. Тимошенко и Ю. Луценко. Мы считаем, что ЦИК не должна ограничивать их право на регистрацию кандидатами в народные депутаты». Поводом для отказа со стороны Центризбиркома стали судимости обоих политиков.

Напомним, что именно от «УДАРа» баллотируется в парламент и бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Он также прокомментировал ситуацию вокруг выдвижения Ю. Луценко. В эфире канала «ТВi» Э. Гурвиц подчеркнул, что «В ситуации, когда Юрий Луценко уже столько времени сидит в тюрьме, он должен был обязательно получить второй номер в избирательном списке». Экс-мэр подчеркнул: «Понятно, что на выборы не пустят ни Тимошенко, ни Луценко. Но с моральной точки зрения, ему следовало дать второй номер».

Бывший министр внутренних дел – пятый в списке «Батькiвщини», Ю. Тимошенко – первая.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Напомним, по партийным спискам «УДАРа» баллотируется экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE