Мнение: «Языковой» закон — это предвыборная акция Партии Регионов»

 Принятие скандального «языкового» закона Кивалова-Колесниченко — это предвыборная пиар-акция Партии регионов.

Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» выразил глава Одесской областной организации партии «Реформы и порядок» Вадим Полищук.

«То, что Янукович подпишет этот закон, было ожидаемо, ведь незаконное пропихивание закона в Верховной Раде совершалось по его «благословению». То что он дал какие-то надежды, что не подпишет, что будут какие-то изменения — это было лишь заигрывание с украинцам», - сказал он.

«Это у них единственный оставшийся козырь для их избирателей, чтобы перетянуть на свою сторону, чтобы в очередной раз за них проголосовали», - добавил Полищук.

«Что касается последствий этого закона для украинского языка, то наша власть и без закона делает все для его уничтожения: свернуты все программы развития, власть не пользуется государственным языком, поэтому закон лишь «освящает» такую политику», - сказал политик.

В то же время, по его словам, выполнить скандальный языковой закон, практически невозможно.

«Он требует больших денег, которых в Украине сейчас нет. В любом случае, после того, как эта власть будет смещена, следующая власть, думаю, отменит этот закон. Ведь его принятие — это предвыборная акция Партии регионов,выполнение хоть одного их обещания, пусть даже наиболее нелепого», - подытожил Полищук.

    powered by CACKLE