Москаль с двумя болгарками «восстановил конституционный порядок» на одесском «Привозе»

 Народный депутат Украины Геннадий Москаль встретился с журналистами сразу же после сегодняшних событий на одесском рынке "Привоз", где он, по его словам, "восстановил конституционный строй".

Обошлось без столкновений, хотя в толчее нардепу помяли и запачкали рубашку.

Речь идет о контейнерах, которые новые руководители "Привоза" незаконно заварили, да еще повесили туда свои замки. Под внимательным взглядом Москаля рабочие, которых наняли предприниматели, двумя болгарками освободили пять контейнеров, обеспечив туда доступ торгующим.

Поначалу три десятка охранников на все слова Геннадия Москаля не реагировали, даже на его вопрос: "Вы что, глухонемые?". Потом женщинам удалось оттеснить охранников. Народному депутату предприниматели предъявили договора на год - с 1 января или с 1 мая 2012 года, которые  продолжают действовать. Поэтому нардеп посчитал своим долгом помочь людям.

Геннадий Москаль хотел встретиться с директором рынка, но тот "поначалу забаррикадировался". Но потом встреча всё же состоялась. Москаль настоятельно рекомендовал ему прекратить беззаконие и идти в хозяйственных спорах только судебным путем.

Директор признал, что "допустил  тактическую ошибку", и пообещал немедленно разблокировать несколько оставшихся заваренными контейнеров.

    powered by CACKLE