Правда о том, как в Одессе «душат» русский язык: осталась только одна украиноязычная школа

 Почти все школы Одессы переведены на двуязычие. За счет городского бюджета мэрия покупает учебники для русскоязычных второклашек, — рассказала во время брифинга заместитель

начальника управления образования и науки Одесского городского совета Виктория Ищенко.

 По ее словам, если первоклашкам остались учебники на русском с прошлого года, то для второклашек их попросту нет. Во-первых, министерство науки и образования переходит на новые стандарты и не выпускает учебники, а во-вторых, в прошлом году впервые родители выбирали язык преподавания, — заявила чиновница, передает корреспондент «Репортера».

«Мы закупили за счет городского бюджета 815 комплектов учебников», — отметила она. В нынешнем году почти все школы перейдут на преподавание на двух языках. Отказалась от двуязычия только гимназия №7.

Добавим, что если о русскоговорящих детях заботится мэрия, то у старшеклассников сложился дефицит учебников. Для 1 и 11 класса новые книги передает Министерство образования и науки, то для 2-10-х новых книг не выпустили из-за перехода на новые стандарты образования. Вместе с тем В. Ищенко подчеркнула, что основные дисциплины книгами обеспечили. Остались без пособий уроки изобразительного искусства, труда и музыки.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE