Пляжный беспредел: Одесситов обещают засыпать песком (ФОТО ВИДЕО)

 В Сети появилось очередная порция видео, иллюстрирующая будни неравнодушных одесситов, борющихся за свободный доступ на все без исключения городские пляжи. На выложенном в Youtube видео охранник пляжа

пригрозил одесситке засыпать ее песком за то, что она отказалась платить за услуги, предоставляемые пляжными арендаторами, передает «Репортер».

А здесь рассказывается о пляже под кодовым замком. Абсурд, по мнению активистов, в том, что охранник намеревался запретить доступ на пляж в связи с тем, что он принадлежит Одесской канатной дороге. В ответ они предложили открыть пляжи 9 троллейбуса, 28 трамвая и 148 маршрутки, ведь там устают не меньше.

Как рассказала «Думской» один из организаторов акций «пляжных протестов» Зоя Мельник, ее соратники регулярно обращаются в управление инженерной защиты территории города и развития побережья с просьбами обнародовать договоры аренды с предпринимателями, работающими на пляжах. Особо любопытным оказался ответ чиновников относительно пляжей в районе Отрады.

«В ходе инспектирования пляжей города сотрудниками управления инженерной защиты территории города и развития побережья был зафиксирован факт того, что на пляже Отрада (пляжные комплексы «РИО» , «Остров Сокровищ», «Отрада бич клаб ») оказывают незаконные услуги платного сервиса, поскольку с ООО «Отрада» , на территории которого находятся комплексы, был расторгнут договор. Указанная информация была передана в прокуратуру г.Одессы», — говорится в письме начальника управления Вадима Андрусишина на имя общественников.

Основанием для расторжения договора послужило нарушение Правил оборудования и эксплуатации пляжей. То есть, согласно документу, платные услуги здесь – вне закона.

Активисты обнародовали этот ответ, а через время решили провести собственную ревизию. «Несмотря на то, что со многими арендаторами разорваны договора, они продолжают свою работу и по-прежнему выгоняют людей с пляжей. При этом они не платят ни копейки городу», — заявляет Зоя Мельник.

Собственную проверку одесситы проводили с 4 по 6 августа почти на всех пляжных комплексах многострадальной Отрады, а также, по традиции, заглянули в не менее скандальную Аркадию. На территории, прилагающей клубу «Ё-Moscow», активистов встретила охрана, которая, впрочем, не оказала особого сопротивления. Флешмоберы раздвинули шезлонги и с комфортом устроились на песке «платной зоны». Также мало внимания инициативной группе уделяли в заставленных топчанами комплексах Отрады.

«Когда уже мы собирались уходить, обнаружили за мысиком райский уголок, на который вела калитка с кодовым замком, но туда можно было перелезть, — рассказывают участники акции. — На пляже возлежали с десяток VIP-персон. Перед нами возник охранник, который утверждал, что это – частная собственность, мол, пляж принадлежит Одесской канатной дороге».

Активисты обошли пляж, который (к слову, действительно располагается строго под «канаткой») и все его окрестности, однако не нашли ни одного информационного стенда, сообщающего, кому принадлежит территория, — только калитки и самодельные заборы.

Теперь организаторы флешмоба предлагают выделить в Одессе специальные пляжи для работников 9-го троллейбуса, 28-го трамвая и 148-й маршрутки, мол, они устают не меньше.

«А если серьезно, намерены повторно обращаться в управление инженерной защиты и прокуратуру», — заключила Зоя Мельник.

reporter.com.ua

 

    powered by CACKLE