Одесская «Свобода» требует от Генпрокурора разобраться с нападением на предпринимателя

 7 августа Одесская областная организация ВО «Свобода» направила в Генпрокуратуру Украины заявление с требованием защитить права Владимира и Галины Назаренко из села Старые Шомполы, Коминтерновского района, которые подвергаются физическому и моральному насилию за свою оппозиционную деятельность.

«4 августа утром группа из 5 человек подъехала на белом микроавтобусе «Фольксваген» без номеров к дому семьи предпринимателей Назаренко и разбила железными ломами торговую палатку. Хозяину, который вышел из дома, злоумышленники пригрозили: «Если будешь выступать в против регионалов, приедем ночью и уничтожим всю твою семью», - сообщают свободовцы.

Как отметил Назаренко, для односельчан не секрет, что он — сторонник оппозиционных политических сил. Однако это его конституционное право - поддерживать и голосовать на выборах, например, за кандидатов ВО «Свобода» и подвергать критике Партию регионов. Но недавно к Назаренко подошла директор местной школы и родственники сельского головы, потребовав, чтобы он вступал в ряды Партии регионов: «А не вступите - не дадим в селе работать», - сказали они.

«В этой ситуации местное руководство Партии регионов пытается выставить Назаренко в роли человека, который имеет «отрицательную репутацию», якобы, ведет незаконную торговую деятельность, недостойно ведет себя в семье и прочее. Рассматриваем это как попытку скрыть истинные политические мотивы травли местными властями семьи Назаренко», - говорится в заявлении националистов.

Отметим, что нападение на предпринимателя произошло после того, как он обратился в редакцию газеты «Свобода», которой рассказал о терроризировании жителей села со стороны Партии регионов.

    powered by CACKLE