Около тысячи человек болеют сифилисом за год в Одесской области

 По официальным данным около тысячи человек болеют сифилисом в Одесской области за год, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такие данные привел сегодня, 6 августа,

врач Одесского областного кожно-венерологического диспансера Олег Пенин в ходе брифинга на тему «Диагностика, профилактика и лечение заболеваний кожи, венерологических заболеваний».

«За год в Одесской области около тысячи человек болеют сифилисом – это количество, которое мы регистрируем официально. Это серьезное заболевание, с ним сейчас проблема стоит остро. Дело в том, что для его выявления недостаточно одного анализа – нужно провести несколько разноплановых. Это заболевание очень серьезное. Его можно отнести скорее к болезни крови, ведь на поздних стадиях сифилис уже не имеет никакого отношения к половым заболеваниям», — сообщил врач.

«Гонореи гораздо меньше – человек 300 в год. Но, скорее всего, такая маленькая цифра, потому что у нас страдает статистика. У нас не регистрируются больные из частных центров», — добавил он.

    powered by CACKLE