«Мордовороты» напали на дом жителя Одесщины из-за статьи в газете и несогласия с «политикой партии»

 Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», на дом жителя села Старые Шомполы, Коминтерновского района, Владимира Назаренко напали 5 «мордоворотов» с монтировками в руках. Они разгромили ларек, принадлежащий жене Назаренко.

Нападение произошло из-за категорического несогласия Назаренко с курсом Партии регионов и из-за заметки, которую он написал в газете «Свобода» (№159 за 26 июля — 1 августа 2012 г.).

Нам удалось раздобыть данный выпуск газеты. Вот, собственно, сама заметка:

В то же время, по словам главы Одесской областной организации партии ВО «Свобода» Павла Кириленко, Назаренко попал под прессинг регионалов в связи с тем, что категорически отказался с ними сотрудничать.

«Он действительно написал письмо в нашу партийную газету, где подробно описал ситуацию в селе, о том, как запугивают сельчан, как глава сельсовета ходит по дворам и угрожает, заставляя голосовать на Партию регионов», - сообщил Кириленко.

«Как известно, глава Облгосадминистрации Эдуард Матвийчук дал указание чиновникам на местах, главам сельсоветов, чтобы они работали с населением, чтобы те голосовали за Партию регионов. А кто занимает какие-то посты, или являются предпринимателями — вообще заставляют вступать в данную партию и не поддерживать никакие другие», - добавил он.

«Это началось с того момента, как Матвийчук собрал глав райадминистраций и сказал, если не будет большинство голосов за регионы — я с вас шкуру сниму. Вот теперь, они эту шкуру снимают с местного населения. Кто больше — кто меньше», - уточнил Кириленко.

    powered by CACKLE