«ВР следующего созыва надо обязать публиковать ежедневные отчеты о деятельности каждого нардепа»

 Член координационного совета всеукраинской общественной организации «ЧЕСНО» Олег Рыбачук считает, что Верховную Раду следующего созыва надо будет обязать публиковать на сайте ежедневные отчеты о

деятельности каждого нардепа, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение О. Рыбачук выразил в ходе презентации проекта «ЧЕСНОметр».

«Верховную Раду следующего созыва надо будет обязать к тому, чтобы на сайте ВР публиковались ежедневные отчеты о «благих делах», которыми занимаются народные избранники. Если поехали в командировку, пусть помощник отмечает на сайте, заболел – пусть больничный отметят на сайте. Это создаст возможность контроля за их действиями, мы сможем видеть, кто и по каким командировкам полетел в Париж с вице-мисс Украины. Сегодня их деятельность очень сложно проконтролировать, даже поисковик «гугл» не хочет искать наших избранников», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в Одессе состоялась презентация проекта «ЧЕСНОметр» – инструмента независимого оценивания депутатов Верховной Рады Украины. Оценивание их работы, их действий происходит по определенным 6 критериям: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека; неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей; непричастность к коррупционным действиям; прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни; личное голосование в парламенте; участие в заседаниях парламента и работе комитетов. Это критерии, которым должен, по мнению авторов проекта, соответствовать народный избранник.

    powered by CACKLE