Ряд одесских общественников грозятся выйти из движения «Честно» из-за Крука и «АТВ»

 Ряд одесских общественников собираются выйти из общественного движения «Честно». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил общественник Сергей Гуцалюк. По его словам, причина такого решения — заигрывание «Честно» с партией «Родына», телеканалом «АТВ» и семейством Круков.

«Сегодня в пресс-центре «Паритет» состоялась пресс-конференция движения «Честно». Я и ряд одесских общественников являются представителями этого движения в Одессе. «Честно» говорили о депутатах от Одессы и об их уровне честности по «честнометру», - сообщил Гуцалюк.

«Возмущение журналистов и общественников вызвала информация о старшем Круке, который, по информации «Честно», якобы непричастен к скандалам. Но, как мы знаем, для Круков характерны прыжки из одной партии в другую», - продолжил он.

Также, по словам Гуцалюка, член координационного совета общественного движения «Честно» Олег Рыбачук в ответ на вопрос журналиста о подкупе избирателей лидером «Родыны» Игорем Марковым сказал, что «сегодня вечером он будет в эфире «АТВ» и поговорит на эту тему».

«Я публично попросил Рыбачука не идти на «АТВ», и не поддерживать его владельца — Игоря Маркова, который подкупает гречкой избирателей, нарушая критерии «Честно». С другой стороны, этот человек и этот телеканал причастны к разжиганию межнациональной вражды. Также Марков и «АТВ» причастны к воцарению в Одессе Костусева, и превращению Одессы в захолустье Российской Империи», - рассказал общественник.

«Для нормальных людей появление на «АТВ» является дурным тоном. Мы попросили Рыбачука не идти на эфир, чтобы не утратить авторитет «Честно» в Одессе. Но Рыбачук сказал, что он не может туда не пойти, поскольку пообещал. В знак протеста я и еще несколько человек заявили, что выходим из «Честно», - подытожил Гуцалюк.

    powered by CACKLE