За видеосъемку сотрудников ГАИ «грозит» 15 суток

 Граждане, которые снимают работу инспекторов ГАИ на видео, могут быть привлечены к административной ответственности в виде ареста на срок до 15 суток. Об этом сообщил заместитель

 начальника ГАИ МВД Украины Владимир Резников в ответе на информационный запрос гражданина от 20 июля 2012 года. Так, по словам В.Резникова, согласно Гражданскому кодексу человек имеет право требовать, чтобы его записывали на видеокамеру.

Вместе с тем если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосъемку, инспектор имеет полное право составить относительно такого человека административный протокол о правонарушении, в соответствии с которым суд может назначить наказание до 15 суток ареста.

Ранее В.Резников заявил, что введение автоматизированной системы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения должно стать государственной стратегией. По его словам, это позволит обеспечить безопасность на дорогах и неотвратимости наказания за нарушение ПДД. Использование фотофиксации позволит оптимизировать деятельность ГАИ и повысить эффективность его подразделений.

gnews.ua
    powered by CACKLE