Скандал! В Одессе ребенка выписали из квартиры в никуда

 В редакцию обратилась Ольга Клименко, мама 5-летнего малыша, которого ее муж выписал из квартиры, чтобы не иметь перед ним обязательств.  Причем суд, несмотря на рекомендации попечительского совета не выписывать сына без предоставления ему соответствующей жилплощади, исполнил желание отца.

- Мой бывший муж подал исковое заявление в Приморский районный суд Одессы к нашему малолетнему сыну Павлу, 2007 г.р., гражданину Украины, об устранении препятствий в праве пользования собственностью, путём снятия с регистрационного учёта, - рассказывает Ольга. - Дело рассматривал судья Приморского районного суда  Одессы Терёхин., и я считаю, что он вынес  несправедливое, аморальное и грубо нарушающее действующее законодательство, которое регламентирует защиту прав детей.  Суд признал нашего малолетнего сына утратившим право пользования жилым помещением. При этом ребенка выписали «на улицу», без предоставления равноценного жилья. У меня жилья в Одессе нет. Нас просто выбросили…

В соответствии с ч.4 ст.177 СКУ разрешение на совершение сделок относительно недвижимого имущества ребёнка предоставляется органом опеки и попечительство и только в случае гарантированного сохранения права ребёнка на жильё. В решении судом первой инстанции не было принято во внимание мнение органа опеки и попечительства Приморской райадминистрации, выраженное дважды в письменных заявлений, которое является гарантом защиты личных и имущественных прав ребёнка.

В ответ на решение суда Ольга подала апелляцию.  Однако апелляционная жалоба задерживается в суде первой инстанции и не направляется в апелляционный суд по адресу: г Одесса ул. Гайдара, 24а, уже десятый месяц.

- Я обращалась с жалобами в различные инстанции (ксерокопии прилагаю), но получала формальные отписки, - отмечает Ольга. -  За 5-ти летний возраст  ребёнка я 14 раз лежала с ним в больнице в тяжёлом состоянии. У нашего  сына имеется заболевание дыхательных органов, что требует периодической госпитализации как в больничных, так и в домашних условиях. Имея маленького ребёнка судебные разбирательства, а так же обращения в различные инстанции требуют и отнимают огромного здоровья, времени и денежных затрат.

Мои действия по защите прав нашего сына Клименко Павла Денисовича полностью проигнорированы Одесскими органами власти. На сегодняшний день защита элементарных жизненных прав матери с малолетним ребёнком не гарантируется, что доказывает решение, принятое Приморским районным судом г. Одессы!!! Это огромная проблема по защите материнства и детства. Дети-это наше будущее! Это наше продолжение жесткой борьбе за справедливую достойную жизнь и равноправия всех граждан(богатых и бедных).

Учитывая коррупцию в Одесских органах власти, а так же и в судах, что привело к бесчеловечному, формально-бюрократическому отношению к нашему малолетнему сыну.

 
Прошу:
 
1. Предотвратить грубые нарушения прав ребенка и матери  Клименко Павла Денисовича.

2. Оказать содействие (принять решение в части гарантирования сохранения права ребенка на жилье).

3. С целью соблюдения процессуальной законности прошу ускорить передачу аппеляционной жалобы в аппеляционный суд, которая не поступает десятый месяц.
 

    powered by CACKLE