Гостехногенбезопасности «щимит» одесский «Привоз». Там не выполняются меры пожарной безопасности

 На «Рынке Привоз» не выполняются меры пожарной безопасности, предъявляемые предписаниями органа в сфере государственного пожарного надзора с 2010 г. Об этом сообщают в ГУ Гостехногенбезопасности в Одесской области.

«В целях обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей на территории г. Одессы Главным управлением Гостехногенбезопасности в Одесской области в период с 11 по 22 июня проведена проверка Торгового комплекса «Рынок Привоз» при осуществлении хозяйственной деятельности ООО «ИнвестСтройТорг» относительно выполнения предписаний органа государственного пожарного надзора.

В ходе проверки установлено, что предписания на устранение нарушений требований пожарной безопасности, выданные ООО «ИнвестСтройТорг» в 2010, 2011 г.г. не выполняются. На рынке отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и оповещение, недостаточное количество первичных средств пожаротушения, проезды и подъезды для пожарной техники завалены, недостаточно запасов воды для пожаротушения. Наряду с этим, электрооборудование находится в таком состоянии, что в любую минуту может привести к пожару», - отмечают в ведомстве.

Еще с 2011 г. руководство ООО «ИнвестСтройТорг» государственным органом в области пожарной безопасности в Одесской области предупреждалось о применении мер в случае непринятия неотложных действенных мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Но администрация действенных мероприятие не принимала. Поэтому, по результатам проверки ГУ Гостехногенбезопасности в Одесской области по факту нарушений ООО «ИнвестСтройТорг» законодательства Украины в сфере пожарной безопасности, и.о. директора ООО «ИнвестСтройТорг» Лусняков Л.А. привлечен к административной ответственности по ст. 188-8 КуоАП, вынесено постановление о применении предупредительных мер от 02.07.2012 года в ООО «ИнвестСтройТорг».

В настоящее время руководством ООО «ИнвестСтройТорг» предоставлено гарантийное письмо и план устранения недостатков и другие материалы, подтверждающие намерение устранить нарушения требований пожарной безопасности. На основании чего, Главным управлением Держтехногенбезпекы в Одесской рассматривается вопрос о приостановлении исполнения постановления и переноса сроков применения мер», - добавили в ведомстве.

    powered by CACKLE