Олимпийский «Взгляд из Одессы»: Титанический поединок на корте

 Многие поединки на олимпийских теннисных кортах Уимблдона проходят в напряженнейшей борьбе. Но даже на их фоне встреча Джо-Вилфрид Тсонга (Франция) - Милош Раонич (Канада), завершившаяся только что,

заняла особое место. Первый сет со счетом 6:3 выиграл француз, второй с таким же счетом взял канадец. А затем началось! По правилам здесь в решающем третьем сете тай-брейк не играется, соперники для победы должны достичь разрыва в два очка при полноценных геймах.

Несмотря на усталость, Тсонга и Раонич показывали высокое мастерство и несокрушимый характер. Счет в третьем сете неуклонно рос и достиг уже 25:24 в пользу Тсонги. И вот ,наконец, француз заработал на подаче соперника тройной матч-бол. Раонич, правда, еще один мяч выигрывает. Но в следующем розыгрыше Тсонга завершает титанический поединок, вонзив мяч у сетки в корт! 26:24 в пользу французского теннисиста.

 Матч продолжался 3 часа 58 минут (и это три сета, а не пять) Напомним, что именно на одном из кортов Уимблдона в июне 2010 года в течение трёх дней провели самый длительный матч в истории тенниса американец Джон Иснер и француз Николя Маю. Победил со счетом 70:68 Иснер.

 

    powered by CACKLE