Товары на складах одесского рынка горели синим пламенем (ФОТО)

 Пожар на складах одного из государственных предприятий в Одесской области едва не уничтожил товары общей стоимостью в несколько миллиардов гривен. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии»,

 об этом сообщил первый заместитель начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Игорь Савельев. По его словам,  31 июля  в 11:18 на диспетчерский пункт оперативно-диспетчерской службы ГТУ МЧС в Одесской области поступило сообщение от рабочих о пожаре на складах по адресу пгт. Луч.

 На место вызова отправились 6 пожарно-спасательных отделений на специальной технике. Разведкой было  установлено,   что горит склад. Дальнейшее обследование показало, что кроме товара склад сильно завален мусором, находившимся в коробках, это создавало трудности при разведке и введении  расчетных сил и средств, для тушения. Пожарным пришлось работать  в средствах защиты дыхания, что также осложняло действия пожарных.

 Кроме того, на объекте отсутствовало противопожарное водоснабжение. И если бы не своевременные действия спасателей, то пожар принял бы большие масштабы. Спасатели отметили, что пожарная нагрузка данного помещения была очень велика - это ярусное помещение с деревянным перекрытием каждого этажа, в котором располагались коробки с товаром. Однако в результате в целом сгорели - 1.5 кв, а погасили огонь в течение 15 минут. Жертв и пострадавших нет.

 Однако в МЧС отмечают, что руководству предприятия, в целом, повезло.

  «На данном предприятии происходит второй пожар в течение месяца. Здесь хранятся материальные ценности на миллиарды гривен, вместе с тем охраны от пожаров практически нет: гидранты на территории находятся без воды или неисправны, водоем пуст, охрана своих действий не знает. Даже проезд во время пожара для наших подразделений представлял определенные трудности. Главное территориальное управление МЧС обращается к руководству этой организации - немедленно навести порядок. Предписания, которые выписаны этому предприятию - не выполняются. Это госпредприятие! Если здесь нельзя навести порядок, то о чем можно говорить за другие предприятия. Это полное игнорирование норм пожарной безопасности. Мы проинформируем прокуратуру с просьбой помочь нам навести порядок на этом госпредприятии »- прокомментировал ситуацию с пожаром Игорь Савельев.

    powered by CACKLE