Президент правозащитного фонда «Рутения» обратилась в МВД по поводу ситуации с яхт-клубом Одессы

Президент правозащитного фонда «Рутения-Одесса» Алла Корыстовская обратилась к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко по поводу ситуации с яхт-клубом «Одесса-2009», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В телеграмме министру внутренних дел, полным текстом которой располагает агентство, в частности говорится: «Прошу вашего срочного вмешательства во избежание государственного преступления на государственном причале Одесского морвокзала на территории ООО «Яхт-клуб «Одесса-2009»» по адресу: г. Одесса, ул. Приморская, 6.

Административными судами директором предприятия восстановлен Андрей Бондаренко. Параллельно организована преступная группировка в составе учредителей Абасова, Капустянского и бывшего менеджера предприятия Скичко, которые расположились в ресторане «Ди Маре» на территории морвокзала и обманывают капитанов яхт, снимая с них наличные за стоянку яхт у причала, используя недействительную печать яхт-клуба, что есть фактическим мошенничеством согласно ст. 190 ч. 4. Капитаны готовы дать показания, однако следователь УВД города бессилен перед хамскими заявлениями Скичко о том, что все проплачено руководству УВД Одесской области и города, что боссы-генералы СБУ и МВД, с которыми якобы сегодня перетирают вопросы в Киеве Абасов и Капустянский, очень заинтересовались, и кому-то из киевского генералитета зачесалось получить одесский яхт-клуб. Получается, что пока опытный и грамотный начальник УВД области Резников в отпуске, за его спиной прокручиваются коррупционные схемы.

По поручению правления правозащитного фонда «Рутения-Одесса» требуем обязать МВД принять немедленные меры, исключающие обдираловку капитанов, обязать МВД немедленно прекратить на государственном причале порта Одессы мошеннические и преступные действия в отношении яхт-клуба».

    powered by CACKLE