Олимпийский «Взгляд из Одессы»: прекрасная бронза Юлии Калиной. Но кто же на втором месте?

Накануне одесская штангистка Юлия Паратова заняла пятое место на Олимпийских играх в весовой категории  до 53 кг. Её результат в двоеборье - 199 кг.

А в следующей весовой категории - до 58 кг - украинская спортсменка выступила еще успешней. Здесь нашу страну представляла Юлия Калина из Донецка. В рывке Юля, как и соперница из Китая, показала результат 106 кг. Но Калина чуть-чуть тяжелее, поэтому и заняла в этом упражнении второе место.

В толчке Юлия Калина последовательно взяла 123,127 и 129 кг, что дало сумму в двоеборье 235 кг. Причем сделала это в исключительно эффектном стиле.

Чемпионкой безоговорочно стала китайская тяжелоатлетка.

У Юлии были отличные шансы на второе место в двоеборье. Но ее всё-таки на один килограмм обошла спортсменка из Таиланда. И тут возникают вопросы определенного свойства. Речь идет о том, что, конечно, спортсменки проходят секс-контроль,то есть определяется, относятся ли они к женскому полу. Извините, но о таиландской штангистке сразу этого не скажешь. Да и не сразу, наверное, тоже. Но поскольку в документах написано, что она женщина, так, наверное, и есть..

Итак, пистолетчица Елена Костевич (олимпийская чемпионка 2004 года) и штангистка Юлия Калина принесли Украине две олимпийские бронзы.

Борис Штейнберг.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE