В Одессу съедутся любители «Хонды» со всей Европы

С 1 по 5 августа в Одессе и пригородах состоится Пятый международный фестиваль любителей мотоцикла "Хонда". Об этом рассказали его организаторы на пресс-конференции в пресс-центре "Одесса медиа".

В Европейскую федерацию байкеров "Хонда Голд Винг" входят тысячи владельцев "Хонды" из двадцати четырёх государств, в том числе Польши, Бельгии, Великобритании, Франции, Швеции.

Центрами федерации являются Люксембург и Бельгия. Каждая страна имеет право проводить фестивали байкеров.

Как рассказал президент клуба любителей "Хонды" Украины Валентин Мазуренко,кроме Украины из постсоветских государств только в Беларуси в прошлом году был впервые организован фестиваль. У России это пока не получается.

Основным направлением работы клуба является мототуризм, этим он отличается от байкерства.

- Мы другие по состоянию души и по назначению, - говорит Валентин Мазуренко.

Нынешний фестиваль второй раз подряд проводится в Одессе, чем несколько нарушаются правила, так как нужно широко знакомить со страной пребывания. Поэтому следующий фестиваль обязательно пройдет в другом месте, возможно, под Киевом либо в Западной Украине, где он уже проходил.

Предполагается, что в Одессу съедутся 250-300 мотоциклов, а с учетом обязательных пассажиров - жен и детей, людей будет по меньшей мере вдвое больше.

    powered by CACKLE