«Слободку» продолжает душить запах нефтепродуктов: одесситы доведены до отчаяния (ВИДЕО)

 Одесситов продолжает травить удушливый запах нефтепродуктов. Из новостных сюжетов телекомпании "Круг" вы неоднократно могли узнавать о сложившейся ситуации. На этой неделе съёмочная группа программы "Индикатор" отправилась в эпицентр распространения запаха.
   
Жизнь у жителей переулка 3-й Известковый не из простых. По близости нет ни школы, ни больницы, ни даже аптечного пункта. Городской транспорт сюда тоже не ходит. Два небольших магазина – вот и всё, что есть в посёлке. С 2008 года ко всем трудностям одесситов добавилась ещё и ужасная вонь от нефтебазы "Одеснафтопродукт", которая находится рядом. От объекта до близлежащих домов нет и ста пятидесяти метров, что категорически  нарушает санитарные нормы. Из года в год запах становится всё сильнее и сильнее.
 
Запах чувствуют не только люди, живущие в непосредственной близости к нефтебазе, а фактически вся "Слободка". Одесситы утверждают, что в 35-градусную жару не могут даже окно в квартире открыть.
 
Горожане власти не доверяют. И не зря! Не смотря на многочисленные обращения в различные инстанции, проблема не решается уже очень давно.
 
Перед сессией 24 июля прошёл пикет мэрии инициативной группой "Слободка" с требованием к муниципальной власти решить проблему  в кратчайшие сроки. Ведь дышать таким воздухом невозможно. С требованием решить проблему к мэрии обратилась и природоохранная прокуратура. Согласно полученных муниципальной экологической лабораторией данных, на прошлой неделе в Суворовском и Приморском районах Одессы было зафиксировано значительное превышение углеводорода в воздухе.
 
Под давленим правоохранителей и общественности Алексей Костусев наконец-то начал изображать бурную деятельность. Встретившись с жителями "Слободки", городской голова от Партии регионов поинтересовался у людей, что же он должен сделать? В результате встречи бездарный городской голова обещал разобраться с проблемой на исполкоме в четверг. В четверг естественно опять ничего не решили. Обещали, на следующий исполком. А пока пусть прокуратура занимается. Вот так мэр отпасовал проблему на правоохранителей.
 
Что тут сказать? Люди настроены решительно. Говорят, если проблема в кратчайшие сроки не будет решена, придётся перекрывать дороги, железнодорожные пути, искать более радикальные механизмы давления на ленивую и бездарную власть. Ведь жить так больше нельзя.

    powered by CACKLE