Коньячные торбы, или Что привиделось в Одессе киевской теледиве

 Репортёрша одного киевского телеканала около двух недель провела на Одесском международном кинофестивале и решила поделиться своими впечатлениями с телезрителями.
Учитывая драгоценность каждой секунды телеэфира, девушка значительную часть своего репортажа посвятила макияжу, уперев при этом лицо в объектив видеокамеры. Покончив с гигиеническими процедурами, она перешла к сути дела,  то есть к тому,  что больше всего поразило ее на Одесском кинофестивале.

А больше всего,  оказывается,  поразили девушку одесские журналисты. Они,  якобы, после церемонии закрытия,  вооружившись большими кульками и торбами,   ринулись из Оперного театра в Пале-Рояль, где проходила вечеринка. И стали в эти свои одесские кульки и торбы набивать бутылки с вином, коньяком, водой, перемешивая их с засунутой туда едой.

Столичная репортерша пристыдила своих провинциальных коллег-недоумков: нехорошо, мол, "шаровую" выпивку и жратву с собой уносить. После чего стала развивать заготовленное суждение об одесской журналистике вообще.

Как очевидец и участник вечеринки закрытия кинофестиваля (да и и открытия - тоже), а к тому же еще и непьющий (в смысле спиртного), могу доложить читателям по поводу апокалиптических картин, описанных киевской коллегой.Это - о ринувшихся с огромными кульками и торбами к барскому столу одесских журналистах. Всё это небылицы, выдумка, а проще говоря, откровенное враньё.

Интересно, как киевская мэтрша журналистики отличила одесских журналистов от киевских, московских, львовских, питерских, полтавских или нью-йоркских? Одесские за минуту могут сожрать вдвое больше устриц, чем киевские?

А проще всего доказать то, что киевская журналистка высосала из пальцы гадости об одесских коллегах следующим. Никаких бутылок с вином и коньяком на вечеринке не было! Шампанского было много, коньяка же - море, океан. Коньяком можно было при желании упиться, в коньяке можно было утонуть.Только вот вся штука в том, что никакие одесские журналисты и уж, извините, киевские, не могли бы утянуть этот коньяк в торбах. Разве только, наливая коньяк из бокалов, в свои бездонные сумки.

Остается предположить,что киевская теледива, не рассчитав свои силы в океане одесского коньяка, наутро не могла сообразить,о чём же делать репортаж из Одессы. И не нашла ничего лучшего, как обгадить тамошних коллег.


Борис Штейнберг.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE