Одесса: «в парламенте я намерен заняться расширением прав и полномочий граждан»

 Руководитель Всеукраинского сообщества автомобилистов «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко заявил, что в парламенте он намерен заняться расширением прав и полномочий граждан, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Дубенко заявил сегодня, 26 июля, на пресс-конференции.

«Все законопроекты, которые я буду вносить, находясь в парламенте, будут связаны с расширением прав и полномочий граждан. Это будут законопроекты, связанные с развитием гражданского общества, связанные с влиянием граждан на власть. Например, человек идет в депутаты, он дает предвыборные обещания. Есть решение Конституционного суда, что эти обещания не имеют никакой юридической силы, он не отвечает перед избирателями за свои обещания. Меня это не устраивает. Я буду добиваться того, что предвыборные обещания будут излагаться в виде обязательного документа для каждого депутата в народные депутаты, который будет называться «Предвыборные обязательства кандидата в депутаты перед своими избирателями». Это будет юридический документ, который будет заверяться соответствующим образом. И далее, по прошествии какого-то периода времени – год, два, три, избиратель может задать вопрос своему депутату, которого он избрал, какие из обещаний он исполнил. Если видно, что те обязательства, которые он взял на себя в период, когда его избирали, он не выполнил, то будет механизм, чтобы его отозвать», — отметил С. Дубенко.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 26 июля руководитель Всеукраинского сообщества автомобилистов «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко заявил, что намерен баллотироваться в народные депутаты по Малиновскому мажоритарному округу от партии «УДАР Виталия Кличко».

    powered by CACKLE