Министр обороны плюёт на премьера, или грабёж по-одесски

 Директор государственного архива Одесской области Иван Ниточко  выразил возмущение тем фактом,  что давно обещанное властями переселение архива из аврийного здания по улице Жуковского на территорию Интститута Сухопутных войск вновь не происходит.Туда заселяют налоговую инспекцию Приморского района.

28 марта премьер-министр на заседании Кабинета Министров дает протокольное поручение вице-премьеру Раисе Богатыревой передать одно из помещений Одесского института Сухопутным войск Одесскому государственному архиву.  Но министр обороны Саломатин пишет,что считает,что еще преждевременно это делать,  что мы еще подумаем.

Руководитель области Эдуард Матвийчук обращается к  министру обороны с предложением купить у министерства это помещение за квартиры. Однако министр молчит,как партизан.

И.Ниточко рассказывает,что когда этот вопрос ставился,в помещение ещё можно было заходить и начинать работать: лифты были, в том числе и грузовые; вентиляция,  отопление,  освещение,  крыша.  Теперь же оно полностью разграблено.

- Не понимаю,  как так могут поступать военные,  в том числе нынешний командующий Южным направлением,  который был начальником института. На помещение явно кто-то глаз положил.  Мы бы даже могли там быть рядом с налоговой,  места хватило бы.  А сейчас не только радиаторы сняли,  даже крышу! - говорит возмущенный Иван Ниточко. - Раньше,  какими бы ни были антиподами Руслан Боделан и Эдуард Гурвиц,  но преемственность в работе была.  Боделан отдал распоряжение о выделении помещения Департаменту архивных дел,  а при Гурвице это помещение было предоставлено. А сейчас происходят непонятные вещи,  которые вредят архивному делу и,  главное,
людям.

Сколько же ещё времени будет продолжаться эпопея с государственным архивом Одесской области?

    powered by CACKLE