Олимпийский «Взгляд из Одессы»: Начали! А вот украинские олимпийцы недоедают…

 Олимпийские игры в Лондоне начались, с чем мы и поздравляем всех любителей спорта! Хотя официальное открытие Игр пройдет 27 июля, футболистки 25-го уже начали борьбу в групповых турнирах, а 26-го к ним присоединятся футболисты. Иначе просто не успеть.

Мы конечно надеемся, что олимпийцы Украины не будут чужими на этом празднике спорта. И кто-то из них войдет в славную когорту олимпийских чемпионов. Если же даже это не случится - в спорте никаких гарантий нет, да и конкуренция чрезвычайно велика - мы всё равно будем благодарны нашим олимпийцам за то стремление к победе,  волю и мастерство, которые они обязательно проявят.

Конечно, скандал с генеральным секретарем Национального олимпийского комитета Украины ,готового десятками распродавать на сторону вверенные ему билеты на соревнования, не слишком приятный фон для отечественного олимпизма. Но, будем говорить прямо, этот скандал негативно отразился на имидже нашей страны, но подготовку самих олимпийцев, их нервную и пищеварительную системы не затронул совершенно. А вот то, что мы увидели  в сюжете телеканала "1+ 1" поражает воображение и заставляет куда угрюмее смотреть на наши лондонские перспективы.

Речь идет о подготовке украинских легкоатлетов на базе под Киевом. Похоже, шестьдесят лет назад, когда в послевоенной стране наши олимпийцы готовились к своим первым Играм в Хельсинки, условия для подготовки у них были не хуже, как бытовые, так и непосредственно спортивные. Но если бегунам на дистанции 400 метров с барьерами положено было на круг иметь десять барьеров, то их было бы именно десять, а не пять, как у нынешних олимпийцев. Иначе какой-нибудь администратор мог не только должности, но и свободы лишиться, как жестоко это ни звучит.

Что же касается пропитания нынешних олимпийцев...На это каждому в сутки выделено 205 гривен. Сумма значительная. Но телезрителям показали, что они едят. Для нас с вами может и это сгодилось бы. Но спортсмены находятся под большими нагрузками, поэтому и питаться им нужно серьезней. И мы узнаём, что девушкам еды ещё кое-как хватает, зато мужчины-легкоатлеты тренируются чуть ли не впроголодь.

Так куда же делись деньги? Украдены нашими деятелями от спорта?

А вскоре по многим телеканалам показали сюжет, в котором зрители увидели, как наш прославленный Сергей Бубка, президент Национального Олимпийского Комитета Украины бежит с олимпийским огнём по Лондону. После увиденного на олимпийской базе под Киевом особой радости от его бега почему-то не появилось.

 
Борис Штейнберг.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE