Александр Остапенко: Я рад тому, что произошло на сессии горсовета в Одессе

 Лидер фракции «Фронт Змін» в одесском городском совете Александр Остапенкосчитает захват трибуны на сессии горсовета «закономерной реакцией на игнорирование проблем людей со стороны городских властей».

«Власть может очень долго играть в кошки-мышки с предпринимателями и одесситами. Но в какой-то момент чаша терпения просто переполняется» - отметил главный одесский «фронтовик».

По мнению депутата, люди, «загнанные в угол постоянными сменами правил игры» быстро теряют доверие к власти и вынуждены действовать нестандартными методами.

«Я искренне рад тому, что произошло на сегодняшней сессии горсовета. Приезд Александры Кужель, активная работа Константина Усова и его взаимодействие с предпринимателями «Привоза», наше постоянное взаимодействие с представителями рынков – все это привело к тому, что произошло. Сначала мы помогли людям поднять проблему, теперь власть уже не сможет ее замолчать», - заявил он.

«Я считаю, что та активность, которую проявили предприниматели – это огромный шаг к построению гражданского общества. Теперь наша задача – не дать пропасть этому порыву. Я буду делать все возможное, чтобы комиссия работала эффективно и никто не смог замять тему рынков, пока ситуация на них не будет полностью разрешена», - добавил Остапенко.

Напомним, на состоявшейся сессии городского совета, мэр Одессы Алексей Костусев отказался включать в повестку дня вопрос о создании депутатской комиссии, призванной урегулировать ситуацию,  сложившуюся на городских рынках. Недовольные решением городского головы предприниматели взяли штурмом сессионный зал и заблокировали трибуну. Одна из активисток напомнила Костусеву, что тот обещал вернуть рынки в городскую собственность.

В результате вопрос о создании комиссии был включен в повестку дня. «За» проголосовали 102 депутата.

 

    powered by CACKLE