Одесские силовики фабрикуют дело против журналиста Константина Усова за бунт на «Привозе» (ВИДЕО)

 Киевский журналист Константин Усов не боится правоохранительных органов, поскольку чист перед законом. Об этом он сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Я буду очень внимательно следить за тем, что происходит в прокуратуре, потому что хочу помогать людям решать их проблемы, а не заниматься постоянными походами на допросы и следственные действия», - сказал Усов.
«Но правоохранительных органов я не боюсь. Мы чисты перед законом, потому что нарушаются права людей, а не права государства», - уточнил он.
По его словам, «предприниматели одесского «Привоза» делают то, что вынуждены делать».
«По моему мнению, это единственный способ достучаться до власти, которая не слышит людей. Мы знаем, что люди годами работают на рынке, с них годами собирается «монголо-татарская» дань, они трудятся без единого документа», - отметил Усов.
«Каждый, кто пытается торговать по закону, кто пытается оформить свои взаимоотношения с рынком — получает бейсбольной битой по голове, его товар выбрасывается с павильона или сжигается. Поэтому, в штурме одесской мэрии нет ничего удивительного», - продолжил журналист.
«Если правоохранители, вместо решения проблем 70-ти тысяч одесситов, которые трудятся на рынках, собираются возбуждать уголовные дела и применять силу закона против тех, кто хочет добиться своих прав, — тогда люди будут действовать еще жестче», - подытожил Усов.
Напомним, как сообщили одесские СМИ, против Константина Усова собираются возбудить уголовное дело за поддержку протестов предпринимателей одесского «Привоза».
«Дана команда нейтрализовать Усова, поскольку именно с него начались протестные движения на «Привозе»», - пояснил источник «Одесса.Комментарии» в одесской прокуратуре.
 
Видео от 14 июля:
 
 
Видео от 17 июля:
 
 
    powered by CACKLE