Под окнами Матвийчука можно смело материться и угрожать людям. Одесская милиция дает добро (ВИДЕО)

 На площади возле Одесской облгосадминистрации (ОГА) посреди белого можно громко материться и угрожать кому-либо расправой — в этом нет состава преступления.

По крайней мере, так считает и.о. начальника Шевченковского отдела милиции Приморского РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области Р.А. Лунгул.
Об этом сказано в отписке, написанной на имя одесского общественника Андрея Аникеенко, которому угрожали расправой и которого обругали матом работники облгосадминистрации — водители, которые возят чиновников.
«В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в событии состава преступления. С гр. Вдовиченко В.И . и Тиора С.И. Проведена беседа профилактического характера, последним разъяснено действующее законодательство Украины, меры ответственности за его нарушение и порядок решения возникшей ситуации», - сказано в отписке.
Напомним, 6 июля водители ОГА, громко матерясь посреди площади перед ОГА, угрожли общественникам и журналистам физической расправой.
Работники милиции, присутствовавшие на месте не реагировали, а в ответ на просьбу общественников вмешаться в ситуацию, просто закрылись в своем автомобиле.
 
 
    powered by CACKLE