Эксперт: Среди всех кандидатов «УДАРа» на Одещине победить может лишь Филиндаш

 Из всего списка кандидатов в народные депутаты от партии «УДАР Виталия Кличко» реальные шансы на победу по мажоритарному округу в Одесской области имеет только Евгений Филиндаш.

 Об этом заявил представитель экспертного центра «Аналитика-Юг» Юрий Караимов.

«Большинство фамилий в списке «УДАРа» мало что говорят рядовым избирателям. В основном это общественные активисты, которые не обладают политическим опытом и необходимым ресурсом для победы. А некоторые и вовсе известны лишь в узких кругах. Понятно, что голосовать за них народ просто не будет. Особенно, если учесть, насколько у нас сильны позиции партии власти и тот админресурс, который она применяет. Объективно говоря, шансы на победу имеет только Евгений Филиндаш. В другом округе может побороться Иван Плачков, но у него – слишком сильные соперники», - считает Юрий Караимов. По словам эксперта, Филиндаш уже зарекомендовал себя в Верховной Раде. К тому же, он хорошо известен в Бессарабии, где идет на выборы по 141 округу.

«Насколько я знаю, Филдиндаш несколько лет подряд системно занимается проблемами Одещины. За ним не тянется никакого негативного шлейфа – в коррупционных скандалах не участвовал, всегда был последователен, из фракции во фракцию не перебегал», - отмечает Караимов.

Все это выгодно отличает его от основного соперника по округу – кандидата от ПР Виталия Барвиненко, который имеет негативный образ среди избирателей, а в СМИ до сих всплывает информация о его переходе из БЮТ в Партию регионов.

«Люди, разочаровавшие во власти, вряд ли будут голосовать за ее представителя, который к тому же засветился, как «тушка». Особенно, если в качестве альтернативы предлагается оппозиционный политик с социал-демократическими взглядами. Тем более, избиратель на Одещине ориентирован именно на такие ценности», - резюмирует эксперт.

 

    powered by CACKLE