В милиции оправдались за пресс-релиз о драке за язык: «Мы писали то, что нам дали в РОВД» (ФОТО)

 Старший инспектор Сектора по связям с общественностью Одесского горуправления ГУ МВД Украины в Одесской области Татьяна Хмельницкая прокомментировала тенденциозный пресс-релиз ГУ МВД Украины в Одесской области по поводу резонансной драки в одесском магазине за украинский язык.

«Что касается заставляли, или нет — со слов продавщицы, при ее первоначальном опросе она говорила, что молодые люди требовали у нее, чтобы она общалась с ними на украинском языке», - сказала Хмельницкая.
«Что касается распространенного пресс-релиза, информацию мне предоставил помощник помощник по связям с общественностью Приморского райотдела. Это не Хмельницкая просто захотела — и распространила», - продолжила она.
«И у меня еще просьба — давайте не переходить на личности — вы говорите об Ирине Долматовой — в настоящее время она вообще находится в отпуске, и ей об этом ничего не известно. А вы тоже пишите, там Долматова, оскорбляете человека, зачем это делать?», - отметила старший инспектор.
В то же время, общественный деятель Сергей Гуцалюк заявил, что Долматову «никто не оскорбляет».
«Я просто знаю ее политические предпочтения, и знаю, как иногда милиция используется в политических целях. Еще попа Гапона возьмите с собой», - заявил он.
Напомним, на днях пресс-служба ГУ МВД на днях распространила пресс-релиз по поводу драки в одесском магазине, исказив в нем, как минимум 3 факта.
В пресс-службе, в частности, «забыли» упомянуть, что нападавшие, один из которых оказался бывшим работником силовых структур, были пьяны. Не указали, что один из них порвал паспорт потерпевшему, но написали, что «молодые люди требовали от продавщиц «разговаривать на украинском языке».
«Взгляд из Одессы» провел свое расследование — продавщицы указанного магазина, среди прочего, отметили нам, что «никто их по-украински говорить не заставлял», паспорт действительно порвали, а факт того, что нападавшие были "навеселе" подтверждает даже их друг в распрастраненном ранее видео.
Отметим, в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области работает Ирина Долматова — журналист с ярко-выраженной пророссийской, если не сказать антиукраинской позицией. Ранее ей довелось поработать редактором сайта «Думская.нет» (Алексей Гончаренко) а также на марковских ресурсах «Ревизор», «Таймер» и в пресс-службе экс-мера Одессы Руслана Боделана.
 
 
Фото с сайта ГУ МВД. Ирина Долматова - вторая справа не в форме
    powered by CACKLE