Пресс-служба одесской милиции: «Нас 5 человек, мы не успеваем за сутки обработать 500 преступлений»

 В Отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области работает 5 человек.

Об этом сообщила сотрудник отдела Любовь Гордиевская в ответ на предложении общественников и журналистов расширить суточную сводку преступлений, которая ежедневно выкладывается на сайте ГУ МВД.
 
«На наш отдел возлагается функция не только обнародования суточной сводки. Нас 5 человек, и помимо этого, мы взаимодействуем с райотделами, выезжаем туда на проверки, выезжвем на съемки резонансных преступлений и происшествий, происходящих в данный момент», - сообщила Гордиевская.
«На сводку у нас выделен один человек, который сидит и чистит список из пятисот (преступлений в сутки — ред.) и набивает их вручную. Нигде в Украине на сегодня не придуман никакой другой способ обрабатывания этой сводки», - добавила она.
По ее словам, в суточную сводку помещают «самое интересное».
«Неужели кому-то интересно, если в сутки по всей Одесской области — 28-30 краж мобильных телефонов? Давайте будем писать: ул. Ивана Франко — украден телефон «Нокиа» у гражданки Н. А потом напишем — в селе Фрунзовка, например, был украден телефон «Самсунг» у гражданина Б.», - подытожила Гордиевская.
    powered by CACKLE