На одесском «Привозе» бунт (ВИДЕО)

 У предпринимателей рынка "Привоз" пытаются отобрать рабочие места. Дело в том, что администрация повысила арендную ставку для торговцев до 5-6 тысяч гривен. По словам самих торговцев, они не в состоянии платить

такую сумму ежемесячно.

 "Домой они ничего принести не могут, заработать ничего не могут. Мы просим администрацию не дать нам заработать, а хотя бы расплатиться с долгами", - говорит предприниматель Оксана Михеева.

 В администрации отмечают, что торговцев никто не заставляет платить. "У нас есть более дешевые места по 1 тысяче 240. Не платите 6, 5, 4 тысячи, платите 1 тысячу 240! Но никто почему-то не обращается в эти павильоны", - говорит представитель администрации базара Левон Лусняков.

 К делу уже привлекли прокуратуру. А пока правоохранители разбираются с тем, как рынок стал частным, работников базара готовятся выгонять силой.

 По словам руководителя общественной организации "Фортеця" Натальи Шараповой, предприниматели уже несколько дней ночуют на рынке, опасаясь за свои контейнеры. Их пытаются теснить представители киевской охранной фирмы.

 "Мы объясняем предпринимателям, чтобы они не реагировали на провокации охранной фирмы и не оказывали сопротивление, а решали все в юридическом поле. Иначе на предпринимателей будут заводить уголовные дела", - отметила она.

 Торговцы же настолько шокированы тем, что администрация рынка без каких-либо документов опечатывает контейнеры за то, что они отказываются платить дань, что готовятся к обращению во все инстанции и пикетированию сессии горсовета. Уже сегодня они пойдут по всем контролирующим органам с требованием прекратить беспредел.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE