Мнение: «то, что происходит в одесской милиции, это тихий ужас…»

 Лидер Одесской областной организации Всеукраиской партии «Демократический альянс» Алексей Черный прокомментировал факт избирения сторонников украинского языка и позицию словиков по этому поводу. В интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» он сказал:

"Я не удивлен, что представители милиции пытаются скрыть факт хулиганской выходки и порчи документов. МВД давно не исполняет Законов Украины и не защищает людей. Это карманный орган власти, и он постарается сделать все, чтобы замять этот инцидент. А замять его пытаются по той причине, что подобные проявления нетерпения по отношению к людям, которые говорят на другом языке – это следствие целенаправленной кампании Партии Регионов по разделению людей по языковому вопросу.

На днях ПР заклеила Одессу новыми бигбордами, которые говорят людям, на каком языке им говорить и думать. Они целенаправленно противопоставляют людей друг другу, что бы избиратели не обращали внимание на дырявые дороги, запущенные больницы и разворованные бюджеты. Людям кинули кость в виде языка, и власть ждет, что люди начнут за нее грызться.

Подобные методы могут использовать только последние подонки, которым наплевать на ухудшения отношений между людьми, на усиление раскола в стране, и даже на возможные кровавые стычки, до которых осталось не долго. Им нужна победа на выборах, и они готовы пролить на ее алтарь даже кровь молодых ребят, которым сейчас дают лишний повод увидеть в соседе по очереди врага.

А что касается милиционеров, то пострадавшие, конечно, сами спровоцировали их на не очень радушный прием в РОВД. Зачем они говорили на украинском языке, который наши милиционеры в большинстве своем не знают, и потому не любят? Зачем они вспоминали о Законах в присутствии людей, которые их не читают? Зачем они пытались придать делу огласку и пригласили друзей и СМИ? Нужно было объяснятся с представителями правопорядка привычным им матом. Не пытаться защищать свои права, ну и в конце концов, нужно было заплатить как обычно деньги, что бы делу дали нужный поворот, а они начали привлекать СМИ. Однозначно провокаторы. В милиции таких не любят.

А если серьезно, то что происходит в милиции, это тихий ужас. Я недавно в течении двух часов тщетно пытался написать в Шевченковском отделе Приморского РОВД заявление. То, что я там увидел, вызвало у меня шок. Там нет скамеек, люди которые пришли за защитой сидят на корточках, милиционеры позволяют себе плевать на пол и материться так, как мне не приходилось слышать даже на стройке. Например, милиционер, который отвечал на вызовы, каждый раз прежде чем взять трубку вызова говорил заученную фразу из нескольких матов. Ну и общий уровень развития многих блюстителей правопорядка меня удивил.

Этих людей нужно поголовно увольнять, предварительно научив делать что-нибудь руками, иначе они уйдут в бандитизм, поскольку ничего другого делать не умеют", - считает Алексей Черный.

    powered by CACKLE